Bischoff Mühle

Backkurse und Events


In unseren neu geschaffenen Räumen bei herrlichem Ambiente und inspirierendem Flair finden unsere Brotbackkurse statt.

Zudem können unsere Räume auch für Events, Meetings, Fortbildungen und vieles mehr gemietet werden.

Wir stellen den Raum auch gerne für Gruppen, die selber backen wollen, zur Verfügung. Ein Backofen für 15kg Brot, sowie eine Knetmaschine sind vorhanden.

Gerne bieten wir hierzu auch eine Mühlenführung mit an.

Unter dem Motto Korn-Mehl-Brot erfahren Sie alles rund um Getreide, Mehl und das Backen. (Gruppen bis 12 Personen sind auch möglich)

Nach einer kurzen Begrüßung geht es direkt an die Herstellung des Brotteiges. Im Anschluss gibt es die Gelegenheit, sich bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen zu unterhalten und sich untereinander auszutauschen.

Danach gibt es eine kleine Produktkunde zu Getreide und Mehl und anschließend eine Mühlenführung in unserer neuen, modernen Mühle.

Während der Backzeit gibt es eine kleine Verköstigung mit leckeren selbst gemachten Dips, sowie Pizza, Dinnele, Seelen oder ähnliches.

 

Außerdem gibt es weitere Kurse mit den Brotbloggern Valesa Schell und Andrea Danz.

Infos zu den Kursen findet Ihr unter den dazugehörigen Links

Folgende Termine:

06.04.2019: Mühlebrot, backen mit Roggensauerteig (1 Platz frei)

20.04.2019: Mühlenbrot, backen mit Roggensauerteig (ausgebucht)

04.05.2019: Mühlebrot, backen mit Roggensauerteig (ausgebucht)

25.05.2019: Baguette Brötchen und Co. (2 Plätze )

26.05.2019: Gute Brötchen mit langer Gare und wenig Hefe, Backkurs mit Valesa Schell und Andrea Danz(ausgebucht)

Infos

27.07.2019: Brotbacken mit Urkorn, Backkurs mit Valesa Schell und Andrea Danz(13 Plätze)

Infos

28.06.19: After Work Backen Mühlenbrot, ca. 16 – 20 Uhr (12 Plätze)

03.08.2019: Mühlenbrot, backen mit Roggensauerteig (ausgebucht)

07.09.2019: Mühlenbrot,backen mit Roggensauerteig (12 Plätze)

20.09.19: After Work Backen Mühlenbrot, ca. 16 – 20 Uhr (12 Plätze)

05.10.2019: Tageskurs für Einsteiger mit Valesa Schell und Andrea Danz (ausgebucht)

Infos

06.10.2019: Tageskurs für Einsteiger mit Valesa Schell und Andrea Danz (13 Plätze)

Infos

20.09.19: After Work Backen Mühlenbrot, ca. 16 – 20 Uhr (12 Plätze)

02.11.2019: Mühlenbrot, backen mit Roggensauerteig (12 Plätze)

18.01.2020: Backen mit verschiedenen Sauerteigen, mit Valesa Schell und Andrea Danz

Infos

21.03.2020 “Backen von Italienischen Broten und Panettone” mit Valesa Schell und Andrea Danz

Infos

16.05.2020 “Baguette und Beilagenbrote selbst backen” mit Valesa Schell und Andrea Danz

Infos

 

 

Anmeldungen für die Mühlenkurse bitte per e-mail an: info@bischoff-muehle.de oder per Telefon: 063496380, die Anmeldung ist verbindlich !

Für die Backkurse bitte folgendes mitbringen: Eine Rührschüssel (ca. 5l), eine Kochschürze, ein Geschirrhandtuch sowie falls vorhanden eine Nagelbürste.

Wir treffen uns im Eingangsbereich der Bischoff – Mühle (Mühlenladen), beginn ist 14 Uhr, der Kurs dauert ca. 4 Stunden. (Mühlenbrot)

Kosten pro Person: 50,00€ (Standard Mühlenbrot Kurse)

Weiter Kurse: Siehe jeweils eingefügte Infos bei den Kursdaten.