Backkurse und Events
In unseren neu geschaffenen Räumen bei herrlichem Ambiente und inspirierendem Flair finden unsere Brotbackkurse statt.
Zudem können unsere Räume auch für Events, Meetings, Fortbildungen und vieles mehr gemietet werden.
Wir stellen den Raum auch gerne für Gruppen, die selber backen wollen, zur Verfügung. Ein Backofen für 15kg Brot, sowie eine Knetmaschine sind vorhanden.
Gerne bieten wir hierzu auch eine Mühlenführung mit an.
Bitte haben Sie Nachsicht, dass eine längere Wartezeit für die Backworkshops möglich ist.
Wir haben viele geschlossene Gruppen und eine lange Warteschlange, weshalb es ein wenig dauern kann. Wir geben unser Bestes, um alle Wünsche erfüllen zu können.
Die Kurse:
Jetzt neu: Brot und Wein in der Bischoff Mühle
Wir planen ein neues Event – Es geht um „Brot und Wein“.
Wann? 28.09.2024 – 18 Uhr
Wo? Bischoff Mühle
Was? Es gibt ein mehrgängiges kaltes Menü mit Weinen aus der Region, verschiedene Brote, Käse, Salami, Pralinen und mehr.
Preis: 59 € pro Person
Weitere Informationen folgen.
Reservierungen nehmen wir ab sofort über 06349 6380, info@bischoff-muehle.de oder per sozialen Medien an.
Wir freuen uns auf einen schönen, unterhaltsamen Abend.
Brotbackkurse der Bischoff-Mühle (für Backanfänger geeignet)
Mühlenbrot (Dinkel-Roggen-Mischbrot mit Sauerteig)
Folgende Termine mit dem Team der Bischoff Mühle:
- Mi. 24.01.2024: Beginn 14 Uhr – ausgebucht
- Mi. 31.01.2024: Beginn 14 Uhr – ausgebucht
- Mi. 21.02.2024: Beginn 14 Uhr – ausgebucht
- Mi. 27.03.2024: Beginn 14 Uhr – ausgebucht
- Mi. 15.05.2024: Beginn 14 Uhr – ausgebucht
- Mi. 07.08.2024: Beginn 14 Uhr – ausgebucht
- Mi 06.11.2024: Beginn 14 Uhr – ausgebucht
- Sa 16.11.2024: Beginn 11 Uhr – ausgebucht
- weitere Termine folgen…
Zum Ablauf:
Unter dem Motto Korn-Mehl-Brot erfährst du alles rund um Getreide, Mehl und das Backen.
Nach einer kurzen Begrüßung geht es direkt an die Herstellung des Brotteiges. Im Anschluss gibt es die Gelegenheit, sich bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen zu unterhalten und sich untereinander auszutauschen.
Danach gibt es eine kleine Produktkunde zu Getreide und Mehl und anschließend eine Mühlenführung in unserer neuen, modernen Mühle.
Während der Backzeit gibt es eine kleine Verköstigung und es besteht die Möglichkeit in unserem Mühlenladen zu stöbern.
- Kosten: 60 Euro pro Person
- Dauer: ca. 4 Stunden
- Teilnehmer: 12 Personen
- Treffpunkt: Eingangsbereich der Bischoff-Mühle
- Für die Backkurse bitte folgendes mitbringen:
- Eine Rührschüssel (ca. 5l),
- eine Kochschürze,
- ein Geschirrhandtuch,
- ein Handtuch für die Hände
- auf Wunsch ein kleines Marmeladenglas für Sauerteig.
Anmeldungen für den Kurs bitte per e-mail an: backkurse@bischoff-muehle.de, die Anmeldung ist verbindlich!
Backen für jeden Anlass: Ciabatta, Wurzelbaguette und vieles mehr…
Folgende Termine mit dem Team der Bischoff Mühle:
- Do. 15.02.2024: Beginn 13 Uhr – ausgebucht
- Mi. 10.04.2024: Beginn 13 Uhr – ausgebucht
- Mi. 26.06.2024: Beginn 13 Uhr – ausgebucht
- weitere Termine folgen…
Zum Ablauf:
In diesem Workshop werden unter anderem Wurzelbaguette und verschiedene Brötchen gebacken.
Währenddessen gibt es die die Gelegenheit, sich bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen zu unterhalten und sich untereinander auszutauschen.
Außerdem besteht die Möglichkeit bei einer Mühlenführung einen Einblick in unsere neue, moderne Mühle zu bekommen und durch unseren kleinen Mühlenladen zu stöbern.
- Kosten: 75 Euro pro Person
- Dauer: ca. 5-6 Stunden
- Teilnehmer: 12 Personen
- Treffpunkt: Eingangsbereich der Bischoff-Mühle
- Für die Backkurse bitte folgendes mitbringen:
- eine Kochschürze,
- ein Geschirrhandtuch,
- ein Marmeladenglas
Anmeldungen für den Kurs bitte per e-mail an: backkurse@bischoff-muehle.de oder per Telefon: 063496380, die Anmeldung ist verbindlich !
Backkurse von „Doppelback“ (Tanja Riedl und Michèle Dieterle)
Weitere Infos und Termine: www.doppelback.info
Externe Events: