Bischoff Mühle

Backkurse und Events


In unseren neu geschaffenen Räumen bei herrlichem Ambiente und inspirierendem Flair finden unsere Brotbackkurse statt.

Zudem können unsere Räume auch für Events, Meetings, Fortbildungen und vieles mehr gemietet werden.

Wir stellen den Raum auch gerne für Gruppen, die selber backen wollen, zur Verfügung. Ein Backofen für 15kg Brot, sowie eine Knetmaschine sind vorhanden.

Gerne bieten wir hierzu auch eine Mühlenführung mit an.

 

Unter dem Motto Korn-Mehl-Brot erfahren Sie alles rund um Getreide, Mehl und das Backen. (Gruppen bis 12 Personen sind auch möglich)

Nach einer kurzen Begrüßung geht es direkt an die Herstellung des Brotteiges. Im Anschluss gibt es die Gelegenheit, sich bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen zu unterhalten und sich untereinander auszutauschen.

Danach gibt es eine kleine Produktkunde zu Getreide und Mehl und anschließend eine Mühlenführung in unserer neuen, modernen Mühle.

Während der Backzeit gibt es eine kleine Verköstigung mit leckeren selbst gemachten Dips, sowie Pizza, Dinnele, Seelen oder ähnliches.

 

Folgende Termine:

03.11.2018: Mühlenbrot, backen mit Roggensauerteig (ausgebucht)

01.12.2018: Mühlebrot, backen mit Roggensauerteig (ausgebucht)

05.01.2019: Mühlebrot, backen mit Roggensauerteig (ausgebucht)

02.02.2019: Mühlebrot, backen mit Roggensauerteig (8 Plätze frei)

Anmeldungen bitte per e-mail an: info@bischoff-muehle.de oder per Telefon: 063496380, die Anmeldung ist verbindlich !

Für die Backkurse bitte folgendes mitbringen: Eine Rührschüssel (ca. 5l), eine Kochschürze, ein Geschirrhandtuch sowie falls vorhanden eine Nagelbürste.

Wir treffen uns im Eingangsbereich der Bischoff – Mühle (Mühlenladen), beginn ist 14 Uhr, der Kurs dauert ca. 4 Stunden.

Kosten pro Person: 50,00€