Bischoff Mühle

Backkurse und Events


In unseren neu geschaffenen Räumen bei herrlichem Ambiente und inspirierendem Flair finden unsere Brotbackkurse statt.

Zudem können unsere Räume auch für Events, Meetings, Fortbildungen und vieles mehr gemietet werden.

Wir stellen den Raum auch gerne für Gruppen, die selber backen wollen, zur Verfügung. Ein Backofen für 15kg Brot, sowie eine Knetmaschine sind vorhanden.

Gerne bieten wir hierzu auch eine Mühlenführung mit an.

Die Kurse:


Brotbackkurse der Bischoff-Mühle

Unter dem Motto Korn-Mehl-Brot erfahren Sie alles rund um Getreide, Mehl und das Backen. (Gruppen bis 12 Personen sind auch möglich)

Nach einer kurzen Begrüßung geht es direkt an die Herstellung des Brotteiges. Im Anschluss gibt es die Gelegenheit, sich bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen zu unterhalten und sich untereinander auszutauschen.

Danach gibt es eine kleine Produktkunde zu Getreide und Mehl und anschließend eine Mühlenführung in unserer neuen, modernen Mühle.

Während der Backzeit gibt es eine kleine Verköstigung mit leckeren selbst gemachten Dips, sowie Pizza, Dinnele, Seelen oder ähnliches.

Folgende Termine mit dem Team der Bischoff Mühle:

29.11.2019: After Work Backen, Mühlenbrot, ca. 16 – 20 Uhr (ausgebucht)

10.01.2020:After Work Backen, Mühlenbrot, ca. 16 – 20 Uhr (ausgebucht)

24.01.2020: After Work Backen Baguette und Ciabatta, ca. 16 – 20 Uhr (ausgebucht)

01.02.2020: Mühlenbrot, backen mit Roggensauerteig (ausgebucht)

14.02.2020: After Work Backen, Baguette und Ciabatta, ca. 16 – 20 Uhr (ausgebucht)

07.03.2020: Mühlenbrot, backen mit Roggensauerteig (ausgebucht)

04.04.2020: Mühlenbrot, backen mit Roggensauerteig (ausgebucht)

 

Anmeldungen für die Mühlenkurse bitte per e-mail an: info@bischoff-muehle.de oder per Telefon: 063496380, die Anmeldung ist verbindlich !

Für die Backkurse bitte folgendes mitbringen: Eine Rührschüssel (ca. 5l), eine Kochschürze, ein Geschirrhandtuch sowie falls vorhanden eine Nagelbürste und auf Wunsch ein kleines Marmeladenglas für Sauerteig.

Wir treffen uns im Eingangsbereich der Bischoff – Mühle (Mühlenladen), beginn ist 14 Uhr, der Kurs dauert ca. 4 Stunden. (Mühlenbrot)

Kosten pro Person: 50,00€ (Standard Mühlenbrot Kurse), die Gebühr wird fällig bei Reservierung, Ihr Platz wird reserviert, sobald das Geld überwiesen wurde.


Backkurse mit Valesa Schell und Andrea Danz

Außerdem gibt es folgende Backkurse mit der bekannten Bloggerin und Buchautorin Valesa Schell (Brotbackliebe und Mehr) und Andrea Danz (Brotkörbchen):

2020: Alle Kursinfos und die Anmeldung findet ihr auf Brotbackliebeundmehr:

21.03.2020 – Einsteigerkurs (EST03) alle Plätze belegt!

22.03.2020 – Einsteigerkurs (EST04)

16.05.2020 – “Baguette und Beilagenbrote selbst backen” (K05)

17.05.2020 – “Brot backen mit Urkorn” (K10)

25.07.2020 – “Backen mit Vollkorn” (K06)

26.07.2020 – “Baguette und Beilagenbrote selbst backen” (K11)

19.09.2020 – Einsteigerkurs (EST05)

20.09.2020 – Einsteigerkurs (EST06)


Backkurse von „Doppelback“ (Tanja Riedl, Administratorin bei Angebacken, und Michèle Dieterle)

Infos Unter: www.Doppelback.info

29.02.2020: „Backen für everyone“

25.04.2020: „Brote zum Grillen“

30.05.2020: „Backen für everyone“

01.08.2020: „Quer durch die Mehltüte“

26.09.2020: „Gegensätze ziehen sich an“

14.11.2020: “Backen for everyone”  

28.11.2020: „Kurs für Back-Junkies“