Bischoff Mühle

Backkurse und Events


In unseren neu geschaffenen Räumen bei herrlichem Ambiente und inspirierendem Flair finden unsere Brotbackkurse statt.

Zudem können unsere Räume auch für Events, Meetings, Fortbildungen und vieles mehr gemietet werden.

Wir stellen den Raum auch gerne für Gruppen, die selber backen wollen, zur Verfügung. Ein Backofen für 15kg Brot, sowie eine Knetmaschine sind vorhanden.

Gerne bieten wir hierzu auch eine Mühlenführung mit an.

Unter dem Motto Korn-Mehl-Brot erfahren Sie alles rund um Getreide, Mehl und das Backen. (Gruppen bis 12 Personen sind auch möglich)

Nach einer kurzen Begrüßung geht es direkt an die Herstellung des Brotteiges. Im Anschluss gibt es die Gelegenheit, sich bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen zu unterhalten und sich untereinander auszutauschen.

Danach gibt es eine kleine Produktkunde zu Getreide und Mehl und anschließend eine Mühlenführung in unserer neuen, modernen Mühle.

Während der Backzeit gibt es eine kleine Verköstigung mit leckeren selbst gemachten Dips, sowie Pizza, Dinnele, Seelen oder ähnliches.

 

Folgende Termine mit dem Team der Bischoff Mühle:

25.05.2019: Baguette und Brötchen (ausgebucht )

28.06.19: After Work Backen, Mühlenbrot, ca. 16 – 20 Uhr (ausgebucht)

03.08.2019: Mühlenbrot, backen mit Roggensauerteig (ausgebucht)

23.08.2019: After Work Backen, Mühlenbrot, backen mit Roggensauerteig (ausgebucht)

07.09.2019: Mühlenbrot,backen mit Roggensauerteig (ausgebucht)

20.09.19: After Work Backen, Mühlenbrot, ca. 16 – 20 Uhr (ausgebucht)

02.11.2019: Mühlenbrot, backen mit Roggensauerteig (ausgebucht)

Anmeldungen für die Mühlenkurse bitte per e-mail an: info@bischoff-muehle.de oder per Telefon: 063496380, die Anmeldung ist verbindlich !

Für die Backkurse bitte folgendes mitbringen: Eine Rührschüssel (ca. 5l), eine Kochschürze, ein Geschirrhandtuch sowie falls vorhanden eine Nagelbürste.

Wir treffen uns im Eingangsbereich der Bischoff – Mühle (Mühlenladen), beginn ist 14 Uhr, der Kurs dauert ca. 4 Stunden. (Mühlenbrot)

Kosten pro Person: 50,00€ (Standard Mühlenbrot Kurse), die Gebühr wird fällig bei Reservierung, Ihr Platz wird reserviert, sobald das Geld überwiesen wurde.


Außerdem gibt es folgende Backkurse mit der bekannten Bloggerin und Buchautorin Valesa Schell (Brotbackliebe und Mehr)

und Andrea Danz (Brotkörbchen):

2019: Alle Kursinfos und die Anmeldung findet ihr auf Brotbackliebeundmehr:

26.05.2019 – “Gute Brötchen mit langer Gare und wenig Hefe backen” (K01) alle Plätze belegt!

27.07.2019 – “Brot backen mit Urkorn” (K02) alle Plätze belegt!

28.07.2019 – “Brot backen mit Urkorn” (K07) noch wenige Plätze frei!

05.10.2019 – “Einsteigerkurs” (EST01) alle Plätze belegt!

06.10.2019 – “Einsteigerkurs” (EST02) alle Plätze belegt!

 

2020: Alle Kursinfos und die Anmeldung findet ihr auf Brotbackliebeundmehr:

18.01.2020 – “Backen mit verschiedenen Sauerteigen” (K03) 

19.01.2020 – “Gute Brötchen mit langer Gare und wenig Hefe backen” (K09)

21.03.2020 – Einsteigerkurs (EST03)  alle Plätze belegt!

22.03.2020 – Einsteigerkurs (EST04)

16.05.2020 – “Baguette und Beilagenbrote selbst backen” (K05)

17.05.2020 – “Brot backen mit Urkorn” (K10) 

25.07.2020 – “Backen mit Vollkorn” (K06) 

26.07.2020 – “Baguette und Beilagenbrote selbst backen” (K11) 

19.09.2020 – Einsteigerkurs (EST05)

20.09.2020 – Einsteigerkurs (EST06)


Ganz neu bieten Tanja Riedl (Administratorin bei Angebacken) sowie Michéle Dieterle

Kurse in unserem Backraum an.

2019:Anmeldung bitte an doppelback@gmx.net, weitere Infos

15.06.2019: Brote zum Grillen

20.07.2019: Basisbackkurs

24.08.2019: Backkurs rund um Weizen und Roggen

21.09.2019: Basisbackkurs

26.10.2019: Backkurs passend zur Weinlese

09.11.2019: Basisbackkurs